애드게이트
  즐겨찾기   고객센터    

> 고객센터 > 공지사항  

Home >      

[네이버 검색광고] 사이트 광고 전 준비사항 #결혼중개업

애드게이트와 함께하는 네이버 검색광고! 네이버 검색광고는 파워링크 광고인데요.
온라인으로 사이트를 가지고 있는 분들을 위한 광고라고 할 수 있습니다.

하지만 그 전에 사이트에서 지켜야할 규정사항들이 있습니다. 불법적인 내용이나, 사용자의 편의를 위한 것 등이 그것에 해당된답니다. 아마 찬찬히 보시다 보면 '당연한거네~' 라고 생각하실 수 있는데요. 모두 지켰다면, 광고 시작~! 이 가능하죠 ^^

오늘은 그 중에서도 아름다운 두 사람의 만남을 성사시켜주는 결혼 중개업의 사이트 광고 전 준비사항을 알아보도록 하겠습니다.

결혼 중개업이란?

수수료나 회비 혹은 그 밖의 금품을 받고 결혼중개를 업으로 행하는 것을 결혼중개업이라고 이야기 합니다.

저는 사실 처음 등장했을때 굉장한 센세이션을 느꼈는데요. 하지만 지금은 포화상태라고 할 정도로 일상적인 업종이 되기도 했죠.
우리가 잘 아는 듀*가 가장 대표적일 것 같은데요.

결혼중개업에는 국내와 국제가 따로 있습니다. 이 둘은 관할 관청에 필수적으로 등록을 해야 업을 유지할 수 있어요.

1. 등록
   ① 「결혼중개업의 관리에 관한 법률」에 의해, 국내결혼중개업 신고(국내결혼중개) 또는 국제결혼중개업 등록(국제결혼중개)을 업체의 사이트로 광고할 수 있습니다.
   ② '국내결혼중개업 신고증', '국제결혼중개업 등록증' 등의 제출을 요청할 수 있습니다.

2. 필수기재사항
   ① 결혼중개 사이트는 메인 페이지에 1) 대표자 성명, 2) 사업장 소재지 주소, 3) 신고(등록)번호 등 3가지 정보를 표시해야 합니다.

결혼중개업의 등록 및 기재사항 역시 별 다른건 없습니다. 다 비슷한 부분인데요. 위에서 언급해드렸던 신고증과 함께 대표자 성명, 사업장 주소, 신고 번호를 사이트에 기입해두시면 어디든 광고가 가능하답니다 :)

결혼중개업 사이트 광고도 애드게이트와 함께 해보세요~!

클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.   클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.