애드게이트
  즐겨찾기   고객센터    

> 고객센터 > 공지사항  

Home >      

[다음카카오] 디스플레이(DA)광고 - 카카오톡 배너 광고

여러분들이 사랑해 마지않는 카카오똑!!
카톡 광고 역시 카카오모먼트로 집행이 되는데요.

카카오의 수많은 서비스 사용자 중 광고에 가장 적합한 사용자를 탐색하여,
잠재 고객을 만들 수 있는 광고 중 하나인데요.
오늘은 그중에서도 카카오톡에 개제되는 DA 광고에 대해 알려드리려고 해요.

어디에 어떻게 노출이 되는지 직접 제 폰을 캡처해 봤는데요!

샵(#) 탭에서 노출

샵 탭은 우리가 매일같이 사용하는 카카오 대화창 바로 옆에 있는 탭이에요.
이 탭에는 카카오에서 제공하는 뉴스, 영화, 웹 소설, 인물, fun 등 다양한 정보를 제공하고 있어요.

바로 위의 노란색 영역이 바로 광고 영역인데요.
카카오 DA 광고답게 동영상으로 제작되어 광고가 진행되고 있어요.
여성들이 애용한다는 샤*의 N5 의 광고가 나오고 있네요!

카카오는 사용자의 특성을 기반으로 한 광고를 진행하기 때문에
아마 다른 분들에게는 다른 광고가 보일 수도 있어요.

더보기 영역에서 노출

더보기 영역은 가장 오른쪽에 있는 버튼으로, 다른 카카오 앱을 확인할 수 있는 곳인데요.
예를 들어 헤어샵, 이모티콘, 게임, 선물하기 등의 앱으로 바로 이동할 수 있게 만들어 두었어요. 
또한 여기에서 카카오톡의 설정을 바꾸거나 할 수 있답니다.

이 영역에서 보이는 광고는 스타*스의 광고인데요.
제가 또~ 커피 좋아하는 건 어떻게 알고 이렇게 광고를 넣어 두었는지! 
(하지만 아쉽게도 카드사 광고였다는 것...)

카카오톡의 DA 광고는 동영상, 배너형 광고로 진행됩니다.
네이티브형 광고는 카카오 스토리, 카카오 페이지 등에서 가능한데요!

다양한 광고, 좀 더 사용자에게 직접적으로 다가가고 싶다면?
애드게이트와 함께 카카오 모먼트 광고 진행해 보시는 건 어떨까요?

클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.   클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.