애드게이트
  즐겨찾기   고객센터    

> 고객센터 > 공지사항  

Home >      

[네이버] 쇼핑검색광고 상품유형 확대 및 일본어 기능 추가!

네이버 쇼핑검색광고 - 렌탈/대여 속성 상품유형 확대

네이버 쇼핑검색에서는 다양한 상품을 사용자에게 제공하기 위해 노력하고 있는데요 :)
이번엔 네이버 쇼핑 판매 유형이 "렌탈/대여"인 상품 및 카탈로그에 대해 쇼핑검색광고에 등록이 가능하도록 업데이트했다고 해요.

적용 일자는 2018년 12월 9일 수요일부터이며, 적용 대상은 쇼핑몰 상품형, 제품 카탈로그 형이라고 하는데요!
애드게이트와 함께 추가된 렌탈, 대여업이 어떻게 광고가 적용되고, 노출될 수 있는지 알아보도록 해요~~

쇼핑검색광고 상품 유형 확장 안내 적용 일정
광고시스템 내 상품 등록 및 상품 노출 반영 : 2018년 12월 19일(수)

적용 내용
네이버쇼핑 판매유형이 "렌탈/대여" 인 상품 및 카탈로그에 대해 쇼핑검색광고 등록 및 노출 반영

적용 대상
쇼핑몰상품형 : 네이버쇼핑 EP 내 '판매방식' 필드에 "렌탈" 또는 "대여" 로 표기된 상품(스마트스토어는 렌탈 상품을 취급하지 않음)
제품카탈로그형 : 네이버쇼핑에 등록된 [렌탈] 카탈로그

광고 등록 및 노출 화면 예시
1. 등록 가능 카테고리 변경 없음
2. 소재 등록 후 상세보기에서 '기타 노출속성' 확인 가능

기타 노출 속성을 렌탈로 맞추고 광고를 진행하면 앞쪽에 [렌탈]이라는 네모 상자가 붙어 다녀요.
또한 광고를 진행할 시, 앞쪽에 광고라고 뜨는데요 :) 광고 진행은 쇼핑몰상품형 노출과 제품카탈로그형 노출이 있다는 점,
그리고 스마트스토어에는 렌탈 등록이 안된다는 점!! 꼭 알아두시길 바랍니다.

또한 일본어를 주로 사용하는 광고주님의 편의를 위해 광고 시스템에서 "일본어 버전"을 제공한다고 해요!
원래는 한국어와 영어 버전만 있었지만 이번에 일본어 버전이 추가가 되었는데요.

일본어로 사용하고 싶으신 광고주님들은 광고시스템에 접속하여
언어 설정을 일본어로 바꾸시면 된답니다.

언어 설정 변경 경로 : 내 계정 > 일본어 선택

애드게이트와 함께 쇼핑검색광고 상품유형 확대와 일본어 버전 광고 시스템 추가에 대해 알아봤어요 ㅎㅎ
한국에서 쇼핑몰을 운영하시는 일본분들이라면? 아마 일본어 버전이 조금 더 쉽기도 하겠죠!
다양한 기능이 추가되었으니 관련 업종분들께서는 참고해주시길 바랍니다!

네이버 쇼핑광고도 애드게이트와 함께! 고고~!

클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.   클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.